潍坊市政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 11370700MB2858158B/2021-08940 分  类: 政策简明问答
发布机构: 市退役军人局 成文日期: 2021年09月28日
标  题: 《潍坊市军人军属、退役军人和其他优抚对象基本优待目录实施办法》简明问答 发布日期: 2021年09月28日
文  号:
内容概述: 《潍坊市军人军属、退役军人和其他优抚对象基本优待目录实施办法》简明问答

《潍坊市军人军属、退役军人和其他优抚对象基本优待目录实施办法》简明问答


一、《实施办法》是由哪几个部门联合出台的?

  答:《实施办法》由市退役军人事务局、市委组织部、市委宣传部、市委编办、市委党史研究院、市发改委、市教育局、市民政局、市财政局、市司法局、市住建局、市交通局、市文旅局、市卫健委、市国资委、市医保局、市妇联、军分区政治工作处等18部门联合出台,并依据各自职责分工负责落实相关优待内容

  二、实施办法制定的基本原则是什么?

  答:实施办法制定的基本原则是坚持以人为本,坚持分类保障,坚持服务优先,坚持依法管理,坚持动态统筹。

  三、根据《实施办法》规定,哪些对象可以悬挂光荣牌?

答:根据《实施办法》规定,烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭可以依照规定悬挂光荣牌。

四、没有列入市基本优待目录清单、尚在实施的优待项目,可以继续享受吗?

答:没有列入市基本优待目录清单、尚在实施的优待项目,继续实施。

五、军人军属同时享受国家和军队规定的其他优待吗?

答:军人军属同时享受国家和军队规定的其他优待。

六、非残疾退役军人享受残疾退役军人优待项目吗?

答:不能。非残疾退役军人不能享受残疾退役军人优待项目残疾退役军人同时享受退役军人优待项目。

七、如果对文件实施有意见建议,联系哪个部门?

答:请联系潍坊市退役军人事务局优抚褒扬纪念科,联系电话:8786182。

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?