潍坊市政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004283036/2021-09495 分  类: 政策简明问答
发布机构: 市市场监管局 成文日期: 2021年07月23日
标  题: 《潍坊市药品医疗器械创新产品奖补项目申报工作程序的补充规定》政策简明问答 发布日期: 2021年07月23日
文  号:
内容概述: 《潍坊市药品医疗器械创新产品奖补项目申报工作程序的补充规定》政策简明问答

《潍坊市药品医疗器械创新产品奖补项目申报工作程序的补充规定》政策简明问答


    一、申请人的范围有规定吗?

    答:不同的申报事项有各自的申请人范围。(一)申请“潍坊市药品医疗器械创新产品奖励”的,为我市药品、医疗器械的研制、生产企业;接受市外药品上市许可持有人将持有的药品委托我市药品生产企业生产销售,实现新增地方税收的药品生产企业,也在范围内。(二)申请“潍坊市药品临床前研究和临床试验奖励”的,为我市开展药品临床前研究和临床试验的企业和机构。(三)申请“潍坊市仿制药一致性评价补助”的,为按照《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》(国办发〔20168号)规定,开展仿制药一致性评价且在我市生产、纳税的药品生产企业。

    二、申报时间是怎么规定的?

    答:自2022年起,每年7月起集中受理项目申报,受理项目时间跨度为上一年度8月至此次申报年度7月。届时在市市场监管局官方网站(http://scjgj.weifang.gov.cn/)发布申报通知,明确受理地点、截止日期和联系方式等内容。

    三、受理时有什么要求?

    答:申请人需现场提交申报资料。受理时进行形式审查,对材料不符合要求的一次性告知补正要求。资料补正时间不超过5个工作日,受理登记时间以补正后申报时间为准。受理时填写《药品医疗器械创新产品奖补项目申报资料受理登记表》。申报资料中涉及证照、批件等证明性材料的原件,在受理时现场核对、拍照,申报经办人签字确认,原件无需上报,只上报复印件。

    四、申报资料的审查审核过程需要多少时间?

    答:申报通知中截止日期后的第一个工作日开始计入工作时限,在45个工作日内完成审查、审核、认定并公示。如审查审核需第三方提供专项审计、评估报告等,自启动第三方服务申请程序时暂停时限计时,待收到第三方正式结论报告后恢复计时。工作时限结束日期为《潍坊市药品医疗器械创新发展项目奖补资金认定公示表》在市市场监管局官方网站公示开始日期。因政策性原因或不可抗力造成的超时不计入工作时限。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?