潍坊市政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004283378/2021-68060 分  类: 新闻发布会解读
发布机构: 市住建局 成文日期: 2021年03月16日
标  题: 新闻发布会解读潍坊市宝通街快速路规划建设情况 发布日期: 2021年03月16日
文  号:
内容概述: 新闻发布会解读潍坊市宝通街快速路规划建设情况

新闻发布会解读潍坊市宝通街快速路规划建设情况


3月16日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请潍坊市住房和城乡建设局党组书记、局长、宝通街快速路工程建设指挥部办公室主任钟光文,指挥部办公室常务副主任田太卿、潍坊市自然资源和规划局副局长刘洪营、潍坊市生态环境局四级调研员岳元、潍坊市市政设计院院长笪健,以及设计、环评等方面专家出席发布会,就宝通街快速路规划建设情况作了介绍,并就前期市民关心的噪音、尾气、及匝道口设置等话题回答记者提问。

宝通街快速路工程建设,坚持高起点、高标准、人性化设计原则,并邀请国内高水平专家和多位勘察设计大师进行论证。设计中按照“方便群众出行,符合潍坊实际,便于施工,投资节省”原则,结合省内外相关工程的先进设计思想、设计方法,更新观念,优化方案,对重要节点专题研究,确保项目的安全性、可靠性和经济性。

建成后,不但能实现城区东西方向快速连接,有效疏通过境交通,还将与快速联系潍日高速、荣潍高速、与渤海中路形成快速路网体系,高效联系高铁新片区、火车站南广场,拉大城区框架,带动城市发展。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?